Из Черногории в Хорватию. Часть 10

Грех было не воспользоваться тем фактом, что в Хорватию для граждан России безвизовый въезд, да и путь от Котора занимает где-то 3 часа, это конечно при условии, что не придется стоять на границе. Незапланированных остановок по пути не случилось, но в столице Хорватии мы оказались в районе 2 часов ночи. Несмотря на поздний час нам удалось найти жилье недалеко от старого города Дубровника, куда я незамедлительно отправился.

Одна из центральных улиц Старго Города. Мостовая абсолютно сухая, на самом деле она отполирована до блеска миллионами ног.

Такие сушилки для белья есть почти в каждом доме

В Черногории с привозным пивом имеются некоторые проблемы. Старый-добрый Гиннесс мне встретился, кажется, только в двух местах. В старом Дубровнике недостатка в пабах с импортным пивом замечено не было.

За этим котом я наблюдал несколько минут. Полностью игнорируя проходящих мимо людей, котяра пристально изучал что-то на стене.

А если встать к коту спиной, то открывается вот такой вид. К большому сожалению не хватило времени, чтобы поднять на фуникулере на гору, откуда открывается вид на Дубровник.


Большинство туристов перемещаются по главным улицам, редко забредая в укромные уголки города.

Правда судя по этой табличе, некоторые все таки умудряются свернуть с проторенных троп.

Подрастающее поколение ролевиков 🙂

Зайка

На этом выкладывание фотозарисовок из Черногории и немножечко-Хорватии можно считать завершенным. Конечно всегда есть шанс, что при повторном просмотре отснятого материала найдется еще что-нибудь интересное и незаслуженно забытое 🙂

Все фотографии из поездки лежат здесь.

Оставить комментарий