Черногория. Часть 8

Пивское озеро

пивское озеро

Близится к завершению путешествие по Черногории. Самой севрной точкой нашей поездки стала плотина на озере с симовличным названием Пивское, а ночевка состоялась в маленьком городишке под названием Плужин. В самом городе смотреть совсем нечего, кроме, пожалуй, вот этого вида.
Пивский монастырь

Недалеко от плужина находится Пивский монастырь. Сам монастырь ничем не примечателен, а вот перед ним была замечена вот такая композиция.

Спешим скорей выбраться из города, впереди долгий переезд через всю страну, на побережье. По местным дорогам поездка займет целый день, а еще нужно посетить знаменитый монастырь Острог.

Монастырь Острог

Изрядно наездив по горным серпантинам, мы думали, что нас уже нельзя удивить или напугать. Но нет! Чтобы попасть в Острог приходится ехать по ТАКОМУ серпантину, что все остальные нервно курят в сторонке. Отбойников нет, две машины разъезжаются с трудом и не везде. А так как место туристическое, да еще и собирает кучу паломников, движение в обе строны весьма оживленное. В общем водителю смотреть по сторонам некогда, а посмотреть, как водится в Черногории, есть на что.

Электростанция в долине

Оцените масштаб…

А это уже своременная пристройка на территории монастыря. Здесь продают разнообразную церковную атрибутику, а в большой палатке живут паломники.

С колокольни монастыря открывается вид на долину. Высоко, красиво.

Опять маленький пост, но это не специально. Красивейшие виды Дурмитора, на мой взгялд, были достойны отдельной записи, а впереди Котор и много фотографий, поэтому ему стоит посвятить отдельный пост, который и последует незамедлительно 🙂

Продолжение следует…

Все черногорские записи доступны здесь.

Оставить комментарий