Черногория. Часть 2

Поехали мы значит за едой, правда виляния по серпантину как-то сильно затянулись, и даже начало слегка смеркаться. Внезапно по среди дороги была замечана пара черепах-эксгибиционистов. Естественно мы не смогли проехать мимо и стали их фотографировать.

Черепахомужчину наше присутствие, по всей видимости не смущало, а даже наоборот добавляло пикантности ситуации. Черепах старался и пыхтел. Кто-то из них даже умудрялся временами издавать звуки отдаленно напоминающие стоны.

Река Черноевича

Пожелав паре всего доброго, мы продолжили путь и через некоторое время въехали в небольшой городок — Река Черноевича. Световой день почти закончился, а колесить ночью по узким серпантинам не хотелось. Как по заказу, на окраине городка было замечено местечко с табличкой SOBE. Быстренько оформив себе две комнаты в доме, мы совершили небольшой променад по набережной, а потом переместились в соседний ресторан «Мостина», чтобы наконец-то сладко пужинать.

У берега стоят не только рыбацие, но и прогулочные лодки. За 30 евро в час можно сплавать на Скадарское озеро, что мы, собственно говоря, и предприняли на следующий день.

Сытно поужинав рекопродуктами и уснастив их толикой пива, мы пошли в наше очередное временное жилье, где столкнулись с хозяйкой. Попытки объясниться с ней на английском ни к чему не привели. Видно кто-то из нас обронил слово на русском, потому как хоязйка заулыбалась нам еще шире и заговорила на великом и могучем, уничтожив таким образом языковой барьер. Людмила оказалась москвичкой, а муж ее — владелец заведения Konak Perjanik — черногорцем. Слово за слово и Людмила начала рассказывать нам историю этого места.

Оказалось, что Река Черноевича в свое время была столицей Черногории, а в доме, где мы остановились, жил никто иной как черногорский князь Данила. Так что волею случая нас занесло в царский дом.

Главная достопримечательность городка — старый каменный мост.

Вот на этой самой терраске царского дома мне довелось спать 🙂

Более того, изображение этого моста можно наблюдать на большинстве бутылок черногорского вина. Если долго и пристально всматриваться в этикетку, предварительно употребив бутылочку-другую, то на балконе дома можно увидеть наши счастливые лица.

А еще в реке какое-то совершенно нереальное количество рыбы. Бери ведро и вычерпывай.

Набережная

Ресторан «Мостина»

Главная улица

Внезапно во всем городе потух свет, и воцарилась радикальная темнота. Освещение отсутствовало каких-то несколько минут, но за это время я успел добежать до места, поставить штатив и снять этот кадр.

Обстановка внутри очень самобытна. Все вещи настоящие, никакого закоса под старину

Завсегдатай

В одной из комнат стояло вот такое народное творчество

Поблагодарив хозяев за гостеприимство, мы покидали вещи в машину, нашли проводника и отправились на лодке на скадарское озеро.

Продоолжение следует…

Все черногорские записи доступны здесь.

Оставить комментарий