Открытие сезона ралли на классических автомобилях

В этом году на Васильевском спуске состоялось открытие сезона ралли на классических автомобилях. Мероприятие сие является первым этапом в череде турниров и гонок, которые будут проходить на протяжении весенне-летнего сезона. На обозрение общественности были представлены раритеты зарубежного автопрома и старая-добрая классика советских времен.

На небольшом пятачке Васильевского спуска, который стал еще меньше в связи с очередной весенней переукладкой брусчатки, разместилось около 70 авто. Многие из них можно регулярно наблюдать на выставках Oldtimer, проходящих два раза года и базирующихся в Крокус Экспо.

Красавец Mercedes-Benz 300 SL Roadster

Суббота -традиционный свадебный день. И конечно же прогулка по Красной площади и Большому каменному мосту входят в традиционный прогулочный свадебный моцион. Молодожены сегодняшнего дня получили возможность заиметь в свой первый семейный фотоальбом уникальные кадры класса «Ты, Я и красивый автомобильчик». Владельцы раритетов с радостью разрешали молодым сфотографироваться в их авто.

Еще одна трехсотка с молодоженами

Владелец красного Mercedes-Benz 300 SL (на фото слева) рассказал, что летом частенько выезжает куда-нибудь на этом автомобиле: «…кофе попить или в магазин…». Что рассказывал участник мероприятия каналу ТВЦ я не понял, ибо говорил он не на великом и могучем.

Газ-21 — заслуженная советская классика

Rolls-Royce Phantom V

Morgan

Жучки присутствовали в изобилии

Одним из требований к участникам ралли было соблюдение дресскода. А именно, стиль одежды должен соответствовать стилистике эпохи автомоблия. Эти ребята заделались под гангстеров.

Хоть это и Mercedes, но возраст дает о себе знать.

Участник ралли изучает маршрут. Автомобили проследуют сначала до улицы Пречистенка, а финишируют на Пресненской набережной возле Москва-Сити.

А этот значок на решетке радиатора Ford Thunderbird говорит о том, что владелец авто входит в клуб поклонников этих автомобилей.

Volkswagen Beetle — авто для города

Начались веселые старты 🙂

Austin-Healey 3000 Mk2 (1961)

2 комментария к “Открытие сезона ралли на классических автомобилях”

Оставить комментарий