Чемпионат мира по борьбе 2010. Женская борьба

Сегодня, в рамках Чемпионата мира по борьбе боролись исключительно женщины.

Айым Абдилдина vs. Анна Гомис

В категории до 55 кг первыми за бронзу боролись призерка чемпионата Азии Айым Абдилдина из Казахстана и легендарная Анна Гомис из Франции.

На данном этапе хотелось бы поблагодарить главного тренера женской сборной Казахстана по вольной борьбе Саржана Жаксыбекова и тренера Нуана Жаксыбекова за предоставленную возможность оказаться на переднем крае событий!

Выражение лица Анны говорит: «Попробуй, подними.»

Сложно поверить, что Анне 37 лет

Что покажет судья?

Анна Гомис — четырекратная чемпионка мира. Спустя 11 (!) лет она смогла завоевать восьмую — бронзовую — медаль Чемпионата мира.

Юлия Раткевич vs. Саори Йошида

Золото в категории до 55 кг оспаривали Юлия Раткевич из Азербайджана и японка Саори Йошида. Йошида — единственная в современной борьбе спортсменка, которая не потерпела ни одного поражения в карьере на международном уровне. До приезда в Москву у Саори было два олимпийских золота, семь титулов чемпионки мира, четыре победы на чемпионатах Азии и две — на Азиатских играх. Юля Раткевич — чемпионка мира 2009 года, кстати именно она на кануне поборола в полуфинале Анну Гомис.

Саори Йошида (слева) и бронзовая призерша в категории до 59 кг Аяко Шода

Слезы радости на глазах Аяко Шода

Аяко подошла к трибуне, где сидели представители японской делегации и разрыдалась еще сильнее, несколько ребят, сидевших на первом ряду стали ее поздравлять и утешать


Любовь Волосова vs. Катарина Видо

Осталось самую малость и Любовь положит соперницу на лопатки. Схватка досрочно с кубинкой завершается досрочно

Любовь Волосова — бронзовая призерка Чемпионата мира по борьбе 2010 в категории до 63 кг. Поздравляем!!!

Оставить комментарий