BMW Vision EfficientDynamics

BMW Vision EfficientDynamics – новейший концепткар от компании BMW, демонстрирующий ее видение и представление об экологичных спортивных автомобилях будущего, был представлен российской публике на проходящем в Крокус Экспо Московском международном автосалоне.

Целью создателей концепт-кара было соединить мощь и эмоциональный характер BMW M с низким уровнем выбросов и экономичностью, свойственной современным малолитражным автомобилям премиум-класса. В этом уникальном спортивном автомобиле наиболее последовательно воплотились принципы стратегии BMW EfficientDynamics.

BMW Vision EfficientDynamics — полностью гибридный автомобиль, оснащенный трехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом и двумя электродвигателями. Общая мощность двигателей — 262 кВт (356 л.с.), максимальный крутящий момент — 800 Нм. Система полного привода состоит их двух электродвигателей на передней и задней осях. Ожидаемые характеристики. Разгон с места до 100 км/ч — 4,8 секунд, максимальная скорость — 250 км/ч (ограничена электроникой), расход топлива в тестовом цикле ЕС — 3,76 л на 100 км.

Аэродинамика автомобиля разработана с использованием фирменных технологий, зарекомендовавших себя в «Формуле 1». Коэффициент аэродинамического сопротивления снижен до 0,22.

Технологичный дизайн кузова подчеркивает общую легкость конструкции и высокие аэродинамические характеристики. Типичные для BMW дизайнерские приемы четко указывают на спортивную мощь и экономичность этой модели. Концепт-кар BMW Vision EfficientDynamics с посадочной формулой 2+2 сочетает динамические характеристики и исключительную экономичность с улучшенной круговой видимостью. В этом автомобиле в полной мере воплотилось стремление BMW сделать каждую поездку максимально комфортной как для водителя, так и для трех пассажиров. BMW Vision EfficientDynamics поставляется с дверями типа «крыло чайки», которые открываются, поднимаясь вверх. Инновационная оптимизированная по весу кинематика дверей делает посадку в автомобиль — как на передние, так и на задние сиденья — простой и удобной.

Вот уже когда стал разирать снимки, заметил, что там на стенде еще девушка была 🙂

1 комментарий к “BMW Vision EfficientDynamics”

Оставить комментарий