Коломна

Пару недель назад, когда на Москву еще не успел обрушиться дым, мы решили организовать небольшую фотопоездку. Маршрут был определен следующим образом — Коломна — Зарайск — Кашира — Ступино. Почему выбор пал на юго-восточное направление неизвестно, да уже и не имеет значения 🙂 До сих пор не могу понять, почему не учли подмосковные пожары, но в итоге въехали в одну из самых задымленных и пожароопасных территорий, существовавших в тот момент.

Вдоль трасс переодически попадались пожарные машины, лес же, в свою очередь, дымился с завидным постоянством практически повсюду. В итоге к тому времени, когда мы доехали до Коломны, на солнце можно было смотреть без боязни. На небе висел бледный красноватый шар. Соответственно света практически не было, видимость тоже оставляла желать лучшего. На выходе получилось немного скучных и мрачных фотографий.

Что до самого исторического центра города, то он оставил самое приятное впечатление. Если немного отойти от кремля, где наблюдается хоть какое-то движение, то создается впечатление, что очутился в маленьком уездном городке в самый его застойный период. Ни машин, ни людей, магазины закрываются в 5, а то и 6 часов.


Как водится на Руси, всегда пытаются совместить несовместимое. Коломна не стала исключением. Непосредственно рядом с кремлем находится ледовый дворец — плод воспаленной фантазии архитектора. А вот небольшой фрагмент дворца…

Небольшой автопортрет 🙂

1 комментарий к “Коломна”

Оставить комментарий