Санкт-Петербург. На этот раз детальнее.

Все дни, пока я был в Петербурге, стояла очень жаркая погода. Хотя конечно по сравнению с тем, что творилось в Москве последнии пару недель, там была вполне комфортная жара, а не изнуряющие 36 градусов днем.

На пляже у Петропавловской крепости народу было не очень много, зато ребятам на водных мотоциклах хватало простора. Они очень лихо гоняли по акватории.

Несмотря на то, что это далеко не первый пост с питерскими снимками, не сделано самое главное…

Всяческие респекты и благодарности отправляются Наде, которая обеспечила меня базой на время пребывания в Петербурге, героически кушала крабовые палочки на колоннаде, таскала за мной футляр от штатива и вообще всячески поддерживала мой боевой дух своим присутствием и добрым словом 🙂

В этом корабле с незопамятных времен находится ресторан…

Сейчас в этой подлодке находится музей.

Плавучий док.

Очень красивый храм Успения Пресвятой Богородицы, жаль только несколько куполов находятся на реставрации. Первый снимок сделан с Благовещенского моста, второй — непосредственно с набережной Лейтенанта шмидта.

С помощью такие конструкций вдоль набережных фиксируются всяческие плавучие кафешки. А бетонные подушки становятся излюбленным местом отдыха всевозможных птиц.

Где-то на набережной Лейтенанта шмидта была замечен плюшевый пес (вообще это герой какого-то мульта, но название никак не вспомнить UPD: Скуби-дуби-дуууу 🙂 ). Судя по его довольно свежему внешнему виду, сидит он на камнях сравнительно недавно.

Коль скоро я оказался на Васильевском острове, было принято решение погулять по его бесчисленным дворам. Вообще я искренне надеялся найти какую-нибудь доступную лестницу на крышу, но большая часть дворов закрыта, а в тех, что открыты, ничего интересного нет. Очевидно, что все самые сладкие выходы на крыши — с чердаков. На которые опять же не попасть, ибо все подъезды закрыты. Точнее не подъезды, а «лестницы» (про парадные я вообще молчу) 🙂

Вот так вот все печально и уныло…

Где-то в районе Среднего проспекта обнаружилось трамвайное депо, а на его окраине стоял олдскульный трамвай. Вообще, я так понял, что движение трамваев в Петербурге плавно сворачивают, а может быть уже свернули. А такой замечательный вид транспорта! R.I.P.

Ну и собственно «street art» в тему…

Колоннада Исаакиевского собора

Вечером удалось побывать на колоннаде Исаакиевского собора, которая по случаю плавно уходящих белых ночей работала не только днем, но и вечером-ночью, что давало замечательную возможность посмотреть на крыши ночного Петербурга и, опять же, наблюдать закат.

Вот так вот волею фотографа круизный пароходик оказался на суше 🙂

Это, кажется, какой-то бывший дом культуры. Вместо приевшихся горгулий, атлантов и прочих несуществующих персонажей, фасад украшают рабочие/колхозники.

Кусочек Эрмитажа.

Адмиралтейская игла и шпиль Петропавловки.

Интересно, кому принадлежит такая замечательная летняя веранда.

Разнообразные крыши…

Попячьтесь!!!

2 комментария к “Санкт-Петербург. На этот раз детальнее.”

Оставить комментарий