Про «Почту России»

Понадобилось мне отправить несколько писем и парочку бандеролей с помощью всеми нами любимой «Почты России». Так уж получилось, что находился я прямо рядом с центральным офисом этой обители зла этого учреждения, носящим громкое название «Центр Международной Почты».

Спокойно получив порядковый номер в «электронной» очереди, уселся ждать. Несмотря на то, что корреспонденцию принимают в, кажется, 10 окнах, ждать пришлось довольно долго. Когда очередь таки настала и конверты с корреспонденцией были переданы в компетентные руки выяснилось, что марочки нужно наклеивать самому. То есть 20 минут в очереди я просидел просто так и теперь мне нужно идти в почтовый магазин, который находится тутже и покупать марки у них.

Поход в почтовый магазин — сражение с боссом уровня или, как минимум, хитрый квест.

Мало того, что продают в нем помимо марок, конвертов и прочего, кучу всякого барахла (какое отношение имеют к почте часы под хохлому???!!!!!!), так еще и заправляет всем «женщина_предпенсионного_возраста». Дама колоритная. На лице написана крайняя степень неприязни ко всем, каждый шаг — одолжение.

Отстоял в очереди.

— Здравствуйте, мне марки нужны, — показываю конверты.

— Взешивайте каждый конверт и пишите на нем вес!

О_О

Подхожу к весам, взвешиваю, пишу…

— Все готово, — но сам уже нутром чую, что на этом эпопея не закончится.

— Называйте мне вес, я буду рассчитывать на какую сумму вам нужны марки для каждого отправления.

О_О

Называю вес, «женщина_предпенсионного_возраста» роется в таблицах и выдает на гора стоимость. В очередной раз пишу это на конверты. Сзади напирает народ, которых нелегкая тоже занесла в обитель зла «Центр Международной Почты».

— Называй стоимость, — ужи ничему не удивляюсь.

Называю.  «Женщина_предпенсионного_возраста» пробивает чек. Достает стопку марок разного номинала, читает первую сумму, глядит на стопку марок, калькулирует в уме и выдает мне 7 марок разного номинала.

Клей на нужный конверт!

Беру первую марку, не долго думая провожу ей по языку.

— Фу, как это не гигиенично!, — замечает  «женщина_предпенсионного_возраста» и подает мне плошку в которой лежат две влажные губки.

— У нас же все сделано для удобства посетителей, — гордо замечает она.

Хочется плакать и смеятся. Чесслово.

Дальше уходим с  «женщиной_предпенсионного_возраста» в цикл пока не закончатся письма. Очередь напирает.

Опухший и злой возвращаюсь к окошку, в которое был направлен бесстрастным алгоритмом «электронной очереди».

— Что то вы долго, я вас уже потеряла, — замечает сотрудница.

Потом быстренько клеет на конверты номерки с порядковыми номерами отправлений, ставит печати, подсчитыает колличество бандеролей и просит запомнить это число. (Вообще обычно просят запомнить карту, а фокусник потом помашет руками, потрещит, да и вытщит ее родную из колоды. Но это банально. В «Центре Международной Почты» показывают фокусы с почтовыми отправлениями). А дальше начинается камлания с калькулятором в попытке подсчитать сколько же денег я должен. Умножает….делит…спрашивает количество бандеролей…залипает…залипаю…опух…злюсь…умножает…думает…терпение на исходе….мысли путаются…..зубы почистить… Вожделенный чек!!!! Скорей!!!! На выход!!! На воздух!!!!

Почтовый супермаркет самообслуживания «Центр Международной Почты».

1 комментарий к “Про «Почту России»”

  1. Отделение почты 174 на ул. Седова, Спб.
    Хотелось бы узнать, как себя позиционирует современная почта? Как банк? Когда ни придешь, невозможно ни купить конверт, ни отправить — получить денежный перевод, тк почтовое отделение забито народом, оплачивающим коммунальные услуги. Хотя бы для приличия одно окошко отвели под нужды почты!!! Зайдешь, посмотришь на толпу, плюнешь и уйдешь. На вопросы работники почты отвечают — в порядке очереди. Неужели я должна стоять целый час в очереди из 20 человек с квитанциями квартплаты в руках, чтобы купить почтовый конверт?!

Оставить комментарий