Страйкбол

1-2 мая имел счасте посетить открытие страйкбольного сезона. По этому поводу небольшой фотоотчет можно найти по этой ссылке.

Огромная благодарность команде 1st SFOD Delta, которые взяли меня на игру и обеспечили участие в качестве фотографа. А также свободному бойцу Сержу 🙂 и его брату.


Масштаб мероприятия впечатлил, уже в лагере стало понятно, что на игру приехало очень много народу. Повсюду виднелись флаги команд. Поговаривали, что на открытие приехало порядка 1500-2000 человек. Потом было построение, и потом без лишних слов команды стали перемещаться на позиции. На игре я был в первый раз, а потому двинулся с Дельтой в сторону одного из блокпостов. Правда маршрут пролегал лесом, а по пути нарисовалось болото, которое пришлось обходить и дать очень большой крюк. Через некоторое время это порядком поднадоело, так как душа требовала экшена и фотографий, а в лесу с телевиком не особо поснимаешь. Если только устроить охоту на белочек и кабанов, последних, судя по количеству дерьма, обнаруженного в лесу, водилось в тех местах в избытке. В конечно счете было принято волевое решение отколоться от команды и уйти в вольное плавание. Ушел и…заблудился. Немного пошарился по лесу и набрел на парочку подбитых бойцов, с коими и вышел в сторону блокпостов. Там уже намечалась определенная активность, одни атаковали, другие оборонялись. Организаторы обеспечили наличие на полигоне БТРов, которые активно использовались в наступательных операциях обеими сторонами. Какая-то из команд притащила на полигон пушку, которая весьма успешно доставляла пиротехнику в расположение противника. В общем было весело.
Сама игра должна была продолжаться с 15:00 пятницы до 12:00 субботы, так что активные боевые действия велись не только в светлое, но и темное время суток. Вход шли в том числе и приборы ночного видения. К сожалению ночью снимать не получилось. Мне объяснили, что бойцы не очень приветствуют ночные съекмки со вспышкой, так как она замечательно подсвечивает позиции. Да и противнику сразу становится понятно, что если на местности шарится фотограф, значит там что-то или кто-то есть. Да и думаю, что шансы получить ночью шарик в объектив многократно возратсают, мало ли что померещится.
А кроме того, ночью случились холода. Практика показывает, что в в мае всегда случается один-два заморозка. Так уж сложилось, что один из них выпал непосредственно на ночь игры, хотя днем погода была просто замечательная. Холода повыкосили часть бойцов, которые отправились в лагерь греться и пить. Некоторых удалось заснять.
Самому поспать тоже не особо удалось. Мороз был градуса 3 и от холода не спасли ни ватные штаны ни химические грелки. Честно пытался уснуть 2 часа, потом встал и ушел греться к костру. Обнаружил замершую воду и пиво. Был удивлен. С рассветом снова двинулся в поле. Активно отдыхать.
Посмотреть, что из этого получилось можно на следующей странице.

[salbumthumbs=5|6|7,3,y,n,center]

2 комментария к “Страйкбол”

  1. Фото класс, спасибо огромное, качество супер, нашел много знакомых лиц, ну и конечно же себя, удачно запечатлены моменты с дымом и началом атак.

  2. Подскажите, пожалуйста, а с помощью каких средст и как сделана эта галерея фоток. Очень понравилось. На почту, если не сложно.
    Заранее спасибо.

Оставить комментарий